Мир теней. часть первая

Максим Китаев 2
   Глава 1. Приходит их ночная смена
   1
   Автор:
   Серой ночью город спит.
   Тишина кругом стоит.
   Ни шума и ни крика.
   Во тьме лишь глаз два блика…

   Мелькают здесь, мелькают там,
   И что это и не знаю сам.
   Глаза едва видны во тьме.
   Ты спишь? Они идут к тебе!

   И я не сплю, их чётко вижу,
   Они идут, все ближе, ближе.
   И им не важно, где ты есть.
   Они – твоя дурная весть.

   Придут, когда спокойно спать ты будешь,
   Придут, когда о них забудешь.

   А кто они? Придут – узнаешь!
   Пока ты лишь переживаешь.
   И хорошо, когда их нет.
   Они проблемы – вот ответ.

   2
   Автор:
   Серой ночью люди спят.
   Серые тучи тянутся в ряд.
   Город хмур и беззвучен.
   Кто-то не спит – он измучен.

   Не может уснуть – он чувствует нечто.
   Тянется время как целая вечность.

   Вдали от глаз людских, во тьме,
   Вдруг тени замелькали.
   И не охота оказаться мне,
   Там где они бывали.

   Летают сами по себе.
   Найти чья тень и не надейся.
   Поверь о том известно мне,
   Что нет у тех теней владельца.

   Их красный глаз во тьме блестит,
   Их взор опасен для любого,
   И если тень в тебя вонзит
   свой взгляд
   Пропал ты, моли бога.

   Они легко найдут тебя.
   И ночью, и при свете дня.
   Ты бойся глаз их как огня,
   Беги! Послушайся меня.

   Или поймают в миг, без спешки.
   Они среди теней лишь пешки.
   Они не судьи – палачи,
   Их тьма навстречу смерти мчит.

   Менять судьбу не в силе их властей!
   Ты в черном списке? Жди гостей,
   Чья жизнь на грани каждый день,
   С ним близко-близко ходит тень.

   В чьей жизни риски и обманы.
   Там игроки и наркоманы.
   И если есть ты в группе риска,
   То будешь быстро в черном списке.

   Тени близки – их цели души,
   Их бесполезно жить просить.
   Они тебя не станут слушать,
   Напрасно будешь лишь молить.

   Продолжение в интернет магазинах…
https://www.youtube.com/watch?v=mjc_xJxEDHg