Как жаль...

Валентина Ментуз
  Вдохновитель Лариса Геращенко -http://www.stihi.ru/2018/03/18/6098


Как жаль: жизнь повторить нам не дано,
 ушедшее, увы, не возвратится.
Вчера ли было, иль давным-давно...
 всё упорхнуло быстрокрылой птицей.

Не повторится первая любовь -
 счастливые мгновения полёта,
Улыбка первенца и первый шаг его...
 у жизни нет обратного отсчёта.

На мельничное льётся колесо,
 песком меж пальцами наша жизнь струится,
всего острее одиночество весной...
  листаем прожитые в памяти страницы.

Там было всё: и счастье, и мечта -
 не утомляли суета, забота,
Вновь за окном весна - уже не та...
 мы потеряли крылья для полёта.
 
Всё упорхнуло быстрокрылой птицей...
У жизни нет обратного отсчёта...
Листаем прожитые в памяти страницы...
Мы потеряли крылья для полёта.