Анфиса

Дуня Простакова
В легком платье,
С бантиком на шее,
Она промчалась по аллее.
Цвела сирень, тюльпаны,
И нарциссы…
И имя ей так шло,
Анфиса.
Неважно, солнце, дождь,
Снега…
В её присутствии
Кружилась голова.
И сладостная трель
Виолончели,
Вверх возносила,
Словно на качелях.
Волшебные слова,
Пленяли душу,
От песни,
Под цветущей грушей.