Снова в доме чужом...

Людмила Антипова
Снова в доме чужом, как во сне, я брожу,
Полки вешаю, гвозди вбиваю,
Свечи жгу да из книг огород горожу
И собой дом чужой обживаю.

Эти стены помогут когда-нибудь мне
От тоски одинокой укрыться,
Не на телеэкране, а в чистом окне
Разглядеть позабытые лица...

Но река потемнела лицом вдалеке,
А хозяйка удвоила плату...
По чужим по домам все живешь налегке:
Не заплатишь судьбе - жди расплаты!