Росточек махонький

Геннадий Лепехин
Росточек махонький
Наверх выбился.
Какой он крошечный,
А к солнцу тянется.
Погибнуть может он,
А жить так хочется
И жизнь так нравится,
И вот поэтому
Он вверх всё тянется,
Он разрастается,
Листвой зелёною
Всё покрывается
И не страшны уже
Зной, стужа лютая.
Смерть - прочь убирается.
Жизнь - продолжается.

19.07.1981г.