Читают классиков теперь не часто

Владимир Винников 7
Читают классиков теперь не часто,
Мы в детективных сериалах нашли счастье?
А пересказываем что мы своим детям?
Найдем что-то хорошее на свете?

В книжных развалах то убийства, то вампиры,
Да, есть любовные романы и сатира.
Там об артистах есть страницы, богатеях,
И перечислены правителей затеи.

Красиво говорить не все умеют,
Мобильники, компьютеры имеют.
Письма писать уже родным не надо,
По «скайпу» говорят и будто рядом.

Эпистолярный жанр почти забыт,
А СМСской заполняют быт.