В деревянном пустующем доме...

Людмила Антипова
Новелле Матвеевой


В деревянном пустующем доме

Дверь рванет на сухом сквозняке:

Пыль взметает бурун по иконе,

Позабытой здесь Бог знает кем,

В дымоходе завоет вдруг ветер,

И погасшую свечку зажжёт,

И затеплятся в полом багете

Лица тех, кто уже не умрёт:

Сердца память - души пуповина!

Сгинь, разъятая временем пасть!

Покосившийся дом с мезонином,

Ты на кладке нездешней, старинной,

И тебе никогда не упасть!