Эол протрубил весну!

Любовь Кравцова
          "И дворовый молчальник бык, что весь мозг свой на тёлок прОлил,
           вытирая о прясло язык почуял беду над полем...
           ...железной ноздрёй храпя, на лапах железных полз..."
                "Сорокоуст" С.Есенин.




Железной ноздрёй храпел
Эол, протрубив весну?
Ветер, ветер запел!
Глыб ледяных тоску,
на крыше разбить на кристаллы
в алмазных гранях, рискнул.
Ночь ему помогала!
Всех домовых распугала
грохотом в пустоту.

        25 марта 2018 г.




*Прясло - жердь, звено забора.
**Не Эол, МЧС трубит в мобильник, что начинается очень сильный юго-западный ветер  и надо закрыть окна(улыбка)
***Сорокоуст - молитва о здравии, читается 40 дней.