непонятная грусть

Ирина Скачкова Брызгалова
Опадёт с яблонь лист снегом
я укутаюсь в него с негой.
Мне бы в эту весну снова,
чтоб себя ощутить новой.

Чтобы знать, что любовь вечна
но не быть мне её речью.
Не ловить каждый миг вместе,
разрушая пелену лести.

Ночь. Луна. Тихо спит кенарь,
за стеною сопит тенор.
Он не признан - не видать славы,
да к тому ж кошелёк дырявый.

А любовь вновь прошла мимо,
тихо, молча, неповторимо.
Грусть моя, ты пойми - надо,
приходи, посидим рядом.

Мы попьём кофейку на ночь,
я тебя назову Палыч.
Улыбнёшься... и в ответ скажешь,
что меня будешь звать Машей.
           * * *
Никого у неё нету...
даже не с кем вести беседу.
И про Палыча сочиняет,
но никто об этом не знает.