Рассы-пался в руках воскресный

Маша Василиса Морозова
Рассы-пался в руках воскресный,
Точно сахар, дробленый день -
Был красивый и бесполезный,
И отброшенный, как кистень,
Сам виновник и наказанье -
Буря маленькая в ведре,
Сам стеснение и признанье,
Сам закон о добре и зле.
Из него выбегая в ранах,
Позабыв башмаки в борьбе,
Я несла лепестки в карманах,
Я несла лепестки тебе.
Мимо грустных, серьезных, темных,
Озадаченных чужаков
Я несла только горстку скромных
Быстро вянущих лепестков -
И уже прибежав растерянно,
Отыскав, и как зверь, кликая,
Понимала, что  ждать велено,
В этом дне есть печаль великая,
Возле этой таблички памятной,
Где кресты каждый взгляд кололи -
Я стояла фигуркой шахматной
На почти опустевшем поле.

25.03.18