Любовь и страсть

Надежда Дорошук
По прочтению стиха...

До дна можно выпить лишь страсть!
Любовь всю испить невозможно....
Угасает со временем страсть!
Любовь не проходит - известно!

Любить можно всю свою жизнь!
Желая любимому счастья!
И радость в душе сохранить
От встречи с любимым однажды...

Ведь, страсть - это всё для себя!
Любовь отдаёт всё с лихвою!
Взамен ничего не прося,
Пожертвовав, истинно действуя...

Ведь, важно лишь счастье того,
Кто стал для тебя вдруг судьбою...
И пусть живёт он с другой...
Важнее: кто в его сердце!

Коль не было в жизни любви,
Вам страсть её не заменит...
Любовь тиха и светла!
И, как дыханье, спокойна!

***

Любовь и страсть - совсем не сёстры!
Страсть - больше  для себя, не для тебя....
Любовь спокойна и приносит счастье!
Бывает: страсть сжигает всю любовь...

25.03.18 17:06 (1745)

http://www.stihi.ru/2018/03/25/6942