Гаи, вера и проверка

Лариса Сергеева 5
Храни ты нас, ГИБэДэДэ,
без устали дороги меря.
Тебе мы верим как себе,
почти совсем не лицемеря.

Автолюбитель и шофёр
тобой придирчиво проверен,
экзамен сдан, и с этих пор
в себе я как в других уверен!

Храни на всех дорогах нас
и в ночь и утром спозаранку
горе-водителей на час
и тех, что век свой за баранкой.

И пешеходов и водил
аршином правил общим меря,
ты нас от нас самих храни,
на слово никому не веря.

Проверь, патруль, лихой жигуль,
стремглав летящий в город с дачи.
А если дебошир взял руль —
нейтрализуй без дачи сдачи!

Пусть тем, кто покривит душой
без правил хоть в малейшей мере,
самОй дорожною судьбой
воздастся в точности по вере!