Преображающая Сила

Нина Кустова
О век сомнения и лжи,
О век отчаянных неверий,
Зачем ты сети разложил
Соблазнов, сладких обольщений?

Не каждый может устоять
И обойти их стороною:
Легко к худому привыкать,
Как трудно крепким быть душою.

Где мы? Кто мы? Куда спешим?
Чего пытаемся достигнуть?
Что мы успели совершить
На берегах земной Отчизны?

Звон колокольный на весь мир
Зовёт: " Очнись же, человече!
Земное счастье – струны лир,
Путь жизни здесь не бесконечен.

Как тяжки цепи суеты.
Не зависть ли туманит очи?
Все ваши юные мечты
Остались под покровом ночи.

Откройте двери храма вы,
И заструятся в вас потоки
Любви и света, доброты
На все оставшиеся сроки.

Спасите души от греха
И слову Божьему внемлите,
Задышит трепетно душа
От пенья клиросом молитвы."

Лазурным светом – высь окрест,
Щебечут птички, не смолкая…
И, сотворив поклоны, крест,
Тихонько двери открываем.

Как благолепно в церкви всё!
Заходит в сердце дух моленья
И, словно Ангела крыло,
Ум просвещает озаренье.

Душа  - свечой уже в груди,
Для тех, кого беда сразила:
Её затеплил луч Любви –
Преображающая Сила!

И лики древние с икон
На всех глядят без укоризны.
Они сквозь тысячи веков
Нам - огоньки небес - Отчизны.

Уносим радости сосуд.
Не расплескать бы по дорогам!
Нас снова наважденья ждут…
Мы их осилим только с Богом!

03.2018г.