Останешься...

Любовь Егорова-Рябенкова
Ты останешься в сердце моём
Поволокой из лёгкого бриза,
Сумасбродною частью каприза,
Коронованным мной, королём...

Ты останешься. Ты не уйдёшь.
Не исчезнешь в мгновеньях столетий -
На спонтанных рядах междометий
Я поверю в нелепую ложь...

И пускай этот самообман
Не сулит неназначенной встречи,
Пускай память мою не излечит -
Он тебя обесточит от ран...

Он тебя проведёт без потерь
Средь безумных и суетных ритмов
Нелогично-скупых алгоритмов,
Коих много скопилось теперь...

Жаль, уже не случится - вдвоём
Прошагать от рассвета к закату...
Да, быть может, нам это не надо?...
Надо, чтобы ты в сердце моём...

2018 г.