Мы уходим, однажды уходим...

Ирина Белоусова 03
Мы уходим, однажды уходим,
От кого-то, когда-то, зачем-то,
Видно, так повелось уж в народе -
Собирать свою жизнь из моментов.
Из родителей, школьных друзей,
Из коллег по работе, иль просто
Из знакомых, приятных людей,
Прожигающих дни до погоста.
Словно кадры немого кино
Память лица листает привычно,
Боже, как это было давно,
Сколько встреч и прощаний обычных.
Сколько чувств, объяснений в любви.
Разорённости, опустошений,
Пережить сколько боли смогли,
Не всегда избежать искушений;
Иногда удавалось лицо
Сохранять при немыслимых сценах
И рыдать от наветов лжецов,
Заперевшись от всех в своих стенах.
Но рождение наших детей,
А потом появление внуков
Перевесили лихо страстей,
Жизнь наполнили радости звуков.
Всё плохое уйдёт навсегда -                Ластик жизни усердно старается,
Мы любовью наполним сердца,
Свет добра нашим детям останется.