В стиле хокку

Елена Русакова
Друзья,
Не считайте количество слогов)
В русском языке их и должно быть больше, чем 17.
А вот в английском - немного меньше.
Ёмкость разная у слов.)
« В хокку важнее душа,чем форма».
—————————————————————————————————-
1.
Муха не хочет на волю.
Сытно.
А жизнь всё равно коротка.

2.
Весело, весело пляшем.
Под образами,
Забывши про Пост.

3.
Сытый голодному недруг.
Если голодный до встречи дожил.

4.
Дождь промочил под ногами дорогу.
Всяк ли сумеет пройти по воде?

5.
Лучшее время - былое.
Так повелось. И так будет,
Покуда смотрю на звезду.

6.
К зеркалу больше вопросов
Год добавляет иной.
Выброси! Выйди на волю.
Выше ответы ищи.

7.
Просишь у Бога подмогу?
Бога не видишь. Проходишь
Мимо просящих рукИ.

8.
Выключи свет с телефоном.
Муха летает!
Выжила в нашем аду.

8.
Корове незачем спешить.
Она так мирно созерцает
Луга, поля.
Но шмель уж подлетает...

9.
Гроза?
Аль буря на душе?
Пусть будут обе!
Съем бушЕ.

10.
Любить накладно.
Дорого и больно.
А не любить - вдвойне досадно!

11.
Комар мне мил.
Не даст уснуть, забыв твою любовь.
Не писк, а флейты отголосок.

12.
Кирпичами лица
В утреннем метро.
Не стою у двери, чтоб СЕБЯ не видеть в отраженьи.


13.
У гитары струны рвать не бойся.
Сменишь.
Бойся музыкой задеть чужое сердце.
Но без сердца - брось свою игру!

14.
Мне темно.
Горят все лампы.
У него потухший взгляд.

15.
Окна настежь. Рвётся ветер.
Не пущу!
Распахнута, как книга.
Сквозняки!


16.
Отпуск и время для сна.
Горы посуды и вечный вопрос:
ЧТО НА УЖИН?

17.
Быстро спускаясь с горы
Камень не скидывай лишний.
Будет опорой идущим наверх.

18.
Круги на воде.
И опять - безмятежность.
Так стрекоза обозначила гаснущий день.

19.
Капля бежит , на стекле оставляя дорожку.
Разве не в этом движение жизни к земле?

20.
Самолёт - это наши мечты
О несбывшихся крыльях.
Турбулентность вернула на землю.

21.
Капитан приказал кораблю
Развернуться.
Но у моря свои были планы
В тот сумрачный день.

22.
Смотрю, как капает из крана.
Из носа - та же течь.
Разруха.

23.
Поранено крыло. Пускай!
Та рана не опасна,
Когда летишь, любовью окрылён.

24.
Слеза ребёнка топит больше,
Чем океана глубина.

25.12.18;)