Тапочки

Галина Железнова
Жили были, не тужили,
Меж собой всегда дружили,
Тапочки-двойняшки,
Заячьи мордашки.
Вместе бегали, играли,
Вместе прыгали, скакали,
Были не разлей вода,
Но случилась вдруг беда,
Поругались тапочки,
Две мордашки-лапочки.
Разбежались по квартире
И не дружатся отныне.
Левый убежал налево,
Как-то очень не умело,
Спрятался в прихожей,
В этот день погожий.
Правый тапок был не весел,
Уши грустно он повесил,
Спрятался от брата в шкаф,
На себя накинув шарф.
И сидят они, грустят,
Но мириться не хотят.
Левый думал, что он прав,
Нос, до потолка, задрав.
Пусть мирится правый брат,
Потому что он не прав.
Правый был на то и правый,
Но характером упрямый,
Не хотел он уступать.
Наступило время спать...
Тихо бродят по квартире
Одиноко, в сонном мире,
Порванная дружба
И вражда-подружка.
Тапочки всю ночь не спали,
Враждовать они устали,
Все равно уже не спится,
Может лучше помириться?
Вышел из прихожей левый
И пошел он к брату смело,
А из шкафа вылез правый,
Надоело быть упрямым.
И идут они на встречу
С миром, приготовив речи.
Помирились, обнялись,
Дружно лапками взялись
И к хозяйке подошли -
Вот, Алёна, мы нашлись!
Целый день носились тапки,
Убегали без оглядки
От игривого котёнка,
Что гонялся за Алёнкой.
Дружно поиграли в прятки
И скакали как лошадки.
А под вечер наши тапки
Спали вверх поднявши лапки.