6 Шутки весны

Галина Гагалева
Слагая сонеты про шутки весны,
Отправлюсь смотреть изумрудные сны,
Где жизнь постоянству любви посвящается,
Земля по вселенским законам вращается.

Своим многограньем весна интересна:
Метелью вспугнёт, ручейками заплачет,
То выдаст работу ветрам повсеместно,
А мне с ветерочком свиданье назначит

Развесит хрусталь бахромою вдоль крыши,
Советуясь с радостным солнцем, капелит,
Пушистую облачность дней расколышит,
Чуток приголубит и снова побелит.

Как жаркий камин, в небе солнышко пышет,
И коврик буранов сегодня не стелет.

                *****