А прошлое, оно теперь обитель

Александр Сегренев
   К 80-летию Александра Збруева.

А прошлое,оно теперь "обитель"
И без него мне очень грустно жить.
Мне прошлое,и друг,и обвинитель
И тонкая,оставшаяся нить.

Переписать?Да-это невозможно
Нет места,жизнь не черновик.
И,если возвращаться,осторожно
Не ранить,то,что было как мясник.

И вспомнив лица,и особенно поступки
Кто окружал,друзей забытых,гам.
Приходиться идти мне на уступки
Давать оценку,только по делам.