Жизнь в потёмках

Владимир Череватенко
Всю жизнь в потёмках бредём
На ощупь по дороге жизни идём
Не осознавая, кто мы и зачем живём
Призрачного чего- то ждём
Нам врут и мы друг другу врём

Нас гонят по жизни, как скота
Одев нам шоры на глаза
Видеть лишнего нам нельзя
Испугаемся узрев, жизнь какова
Для чего нам жизнь дана?

Друг на друге зло срываем
Ненависти к миру не скрываем
Вот так в злобе к могиле шагаем
А, что нас за порогом ждёт, не знаем
Страдания за нас у ангелов вызываем

Завистью чёрной покрываемся
Переплюнуть дуростью своей стараемся
Всё больше и больше черноты набираемся
Подлостью и хамством восхищаемся
Потёмками бредём, к свету не обращаемся

В грехах своих виним всех вокруг
Даже, если это родня или друг
Не страшимся приесподней слуг
Время придёт и нас туда поволокут
Бросят в реку Смородину* и сожгут

Вешая на душу грех очередной
Остановись, молитву пропой
Осени себя крестом животворящим
Передай молитву сзади стоящим
Руку положи на плечо вперёд смотрящим

*Река смородина(смрадная) отделяющая мир живых от мира мёртвых.