Предсказание

Владимир Щёлоков
"Я ничего не жду. Рыдает под ногами
Такой желанный снег (когда-то в декабре)
И кто-то исписал давно за нас пергамент,
В котором место есть всегда своей поре.

Я ничего не жду. Насытит влага землю,
И солнце над рекой, как ни крути, - взойдет.
Иду, дышу, смотрю и звукам леса внемлю,
Как чующий весну лохматый рыжий кот.

Я ничего не жду. Трава зазеленеет,
И прорастет любовь невидимым ростком.
Проходит всё всегда, лишь с каждым днем сильнее
Желание ценить подаренный покой."

(© Ксения Яковенко)


--------------------------

Лохматые коты на улицах филонят,
Под снегом спит весна, а скоро уж апрель.
И линии судьбы пропали на ладонях,
И будет зной зимой, а в августе — метель.

И обратятся в пыль пергаментные свитки,
И рухнут города, и всё пойдёт не в лад.
И будут дни ползти, как сонные улитки,
И времена в году меняться невпопад.

Коты всегда поют, когда зовёт природа.
И люди говорят: "Вот-вот весна придёт".
И верят, что теперь изменится погода,
Но вышло в этот раз совсем наоборот.

Все люди так живут — семь пятниц на неделе,
И ничего не ждут, махнув на всё рукой.
Должна прийти весна, не в марте — так в апреле,
Чтоб принести котам заслуженный покой.