Русская Мантра Воздержанности и Стройности

Ион Ермаков
Эпиграф:

Не всякая пища прибавляет здоровье, силы и долголетие. И уж точно еда полезна не в любое время и не в любых количествах. Воздержанность всегда  была неизменным спутником мудрости. Иногда надо сказать «Нет» своему чревоугодию, Мантра воздержанности и стройности поможет в этом.


РУССКАЯ МАНТРА ВОЗДЕРЖАННОСТИ И СТРОЙНОСТИ


Отказаться от еды приятней, чем поесть!

Много дел поинтересней, чем обжорство есть!

Мир я к лучшему меняю, про жратву не вспоминаю -

В список добрых дел обжорство не зачесть.

 

Отказаться от еды приятней, чем поесть!

Лучше сорок раз отжаться и сто раз присесть!

Не валяюсь, а летаю! Всё, что нужно, успеваю!

Просто потому, что не переедаю)))

 

Отказаться от еды приятней, чем поесть

Потому, что у меня сила воли есть!

Наслаждаюсь силой воли вместо сахара и соли,

Управлять судьбой привычкам не позволю!

 

 

Отказаться от еды приятней, чем поесть

Дух Святой насытить может (долетела весть!)…

Просыпаюсь рано, насыщаюсь Праной

(вместо ГэМэО и химии поганой)!

 

Отказаться от еды приятней, чем поесть!

Стройность тела ожиренью лучше предпочесть ;-)

Вместо чувства состраданья в людях пробуждать желанье

Обратить на красоту внимание.

 

Отказаться от еды приятней, чем поесть!

Ведь победа над пристрастьем делает мне честь!

Наслаждаюсь не едой, а своею правотой…

Быть свободным человеком – выбор мой!

 

Отказаться от еды приятней, чем поесть!

Доказательств в этой песне всех не перечесть.

Кто встаёт из-за стола не нажравшись досыта

Жизнь того длинна, здорова и светла!
============================================
Ион Ермаков 2016