Жене...

Константин Лунин
Вновь к нам весна приходит в Прииртышье,
В мой край родной, надежды нам даря...
Приходит незаметно и неслышно
С оторванным листком календаря.

Читаю-март, а за окном метели
Пуржат и кружат солнца не боясь...
Как хорошо, что к нам не прилетели
Ещё скворцы из странствий воротясь!

Что ж, временем природу не обманешь-
И снег в полях могуч ещё и чист.
Бывает и в апреле вдруг застанешь
В озёрах лёд,а в колках снег искрист.

И, что грустить, уж коли так всё вышло-
Чем старше мы-тем всё желанней май.
Ты не грусти! Нас Бог ещё услышит-
Чем снега больше - выше урожай!