Ранний вечер

Кристина Гребенкина
Ранний вечер. Наше время
Потекло в мои ладони,
Ты же помнишь это племя,
Где больны были душою?
Ты же помнишь наши мысли,
Наши ревности, сомненья,
Только в воздухе повисли,
Потеряли мы везенье.
Счастье бродит под окошком,
Оно глупое и снится,
Мы присядем на дорожку,
Чтобы к вечности стремиться.
Разбросали все по свету,
Чтобы вспоминать о прошлом,
И пошлем приветы лету,
Оно было очень пошлым.
Ты прости меня, слезленыш,
Я не верю больше счастью.
Ты же помнишь, мой детеныш,
Что избаловались властью?
Ты посеял тут надежды,
Поливаешь их росою,
Здесь не будет все, как прежде,
Здесь не станем мы собою.
Ты ищи меня по свету,
Собирай в ладони счастье,
И построй свою ракету.
Это все в твоей лишь власти.