Учусь всё реже имя повторять

Сергей Зернов 2
Учусь всё реже имя повторять,
Учусь ходить с улыбкою по краю.
Я каждый день, умноженный на пять,
А не на три, как надо, проживаю.

Я сам себя пытаюсь приручить,
Моя мечта цветком бумажным рвётся.
Простых поступков правила учить
Пока никак, никак не удаётся.

Она и Он, как просто их сложить,
Она и Он, но нет простых решений.
Когда-нибудь я научуся жить
В кругу пустых и лёгких отношений.

Ребро стакана пальцы охладит,
Слова сорвутся самым жгучим перцем.
Не промолчать… Как колокол, гудит
В солёный жгут затянутое сердце.

И самому не просто мне понять,
В каком огне не первый год сгораю.
Я каждый день, умноженный на пять,
А не на три, как надо, проживаю.