Мальчик с великом...

Светлана Груздева
Какой же мальчик, как хорош!..
Да, из пятидесятых всё ж
Глядит со снимка, что Гаврош
Из старой детской книжки…

На велик денег, видно, нет,
И может, собирал сосед
(отца потерян если след),
Машину для мальчишки.

Наверное, из запчастей…
Ах, счастье! Скольких ты мастей…
Вот этот велик без затей
Родил в глазах улыбку!

И – брючины нелепый клёш…
Пальтишко – враскоряку тож,
Но он на ангела похож,
В застенчивости зыбкой…

Хоть не боится, знать, гусей,
Как и непрошеных гостей,
Как бедности и новостей
(да кто тогда боялся?!..)

Судьба его безвестна…лет
Прошло уж сколько…Что за след
Оставить…не велосипед,
А сам он постарался?..


25.03.2017
Фото из Фэйсбука