Поди скребутся кошки на душе...

Станислав Смекалов
Поди скребутся кошки на душе?
Небось и в горле ком пройти не может?
Остановись, и выйди в этом вираже,
И жизнь сама тебе во всём поможет.

Не стоит тех страданий непростых,
Ночей бессонных и звонков тревожных,
Тот, чей лик, совсем не из святых,
Кто хозяин обещаний ложных.

Не надо держать чужое, что из вне.
Ничто уж не спасёт и не поможет.
Пусть всё смешается со снегом по зиме,
А по весне растает и уже не потревожит.

Пуста дорога и неприметен путь,
Вдоль разочарований этой жизни.
Ты наперекор всему счастливой будь
И очисти от налёта свои мысли.