Надоело

Крис Вагнер
Не хочу я грусти, не хочу страданий,
Надоели тоска и боль.
Не хочу печальных воспоминаний,
Не желаю принимать темной стороны юдоль.

Надоело верит в торжество неудачи
И преклоняться перед коварством тьмы;
Надоело ждать счастливой подачи
И лелеять пустые мечты.

Надоело думать, что все обойдется,
А на самом деле ничего не знать;
Надоело ждать, когда тьма разойдется
И при этом ничего не предпринимать.

Сколько можно сидеть без дела,
Сколько можно рыдать?!
Я желаю в бой идти смело,
Ничего не боясь, побеждать!

Я желаю атаковывать прямо,
Без разбора, но только врагов!
Бунтовать я желаю рьянно,
Чтобы освободиться от ненужных оков!

Твердость духа во мне устоялась,
Свежесть мысли во мне кипит;
Я бы черта самого не побоялась,
А ведь с ним меня что-то роднит.

Пусть судьба куролесит как может,
Пусть меня оклевещет молва!
Путь ухабами меня не тревожит,
Сохранилась бы только мечта.