Рондо одинокого поэта

Цыбина Лариса
Лежу, смотрю я в потолок,
Слова сплетая вязью строк,
А мыслей мрачных злой поток
В сознаньи виснет, словно смог.
Прогнать хотел я за порог
Тоски коварной сон - не смог.
Меня терпеть не может бог,
И потому он так жесток,
Страдать меня навек обрёк,
Вручив терновый мне венок
Потерь, мучений, как упрёк.
И в горле слёз стоит комок...
А дни, как спутанный клубок,
Лежат ненужностью у ног.
Всё! Ставлю точку! Стоп! Итог!..
...И вновь смотрю я в потолок...

(12.07.2012)