Он и она

Ольга Мешковская Пятакова
Разные стороны. Разные берега.
Страны, совсем не похожие, да и время
Разное слишком. Лишь телефон в руках –
Удачное или не очень приобретенье.
Было? Наверное… Кто же поверит теперь.
Будет? Едва ль – избегает со страхом встречи.
Есть? Открывает предательски память дверь
В тот бесконечно уставший, уютный вечер.
Он и она. Неизбежность. Она и он…
Из невозможностей сложена наша вечность…
Помнишь? Он был в неё слишком… насквозь… влюблён.
Да и она обнимала его за плечи
И закрывала глаза, открывая в нём
Или в себе – перепутано всё отчаянно –
Силу, с которой он был в неё так влюблён,
Силу, с которой она влюблена… нечаянно…