Пить иль не пить? Вот в чем вопрос!

Сергей Судбищин
Пить иль не пить? Вот в чем вопрос!
И стоит ли терпеть всерьез,
То море бед или судьбы удары,
Что хлещут вновь по ранам старым?
Как вынести  закона ложь?
И спесь богатства и вельмож?
И недостойных над достойным шутки?
Любви кончину в муках жутких?

Ведь сводит все концы и все начала,
Та истина, что ждет на дне бокала,
Что цепь тревог и боль разлук,
Вмиг оборвет, освободив от мук,
Присущих и душе и телу!
Это ли не цель? Хотелось,
Забыться каждому, быть мозга дезертиром,
Чтобы бокалом примириться с жестким миром
 
Пить иль не пить – вот в чем сомненье?
И, как стакан в руке, дрожит решенье…
….
Но довольно!Офелия, вина в бокал плесни
Меня в мольбе о чаше помяни!