Растрачивая даром

Вавикур
У сквернословящих тяжёлая
    судьба,
        таких Господь, увы, к себе
            не принимает -
Слепых приверженцев хулительных
    забав,
        не чтущих ни Спасителя,
            ни Божью матерь -
Тех именно, кто даровал им
    бытие,
        они с готовностью пошли
            за Велиаром,
Что поманил легко соблазнами
    к себе,
        их драгоценный дар
            растрачивая даром.