Монета лжи

Сергей Луцкий
Не лги

Не лги.
Враньё уверенности вряд ли добавляет.
Ложь в проруби когда-нибудь при всех всплывёт.
Неправда джентльмена в подлеца переплавляет,
А леди из-за лжи двусмысленной слывёт.


Ври

Ври умно, виртуозно, с выдумкой, и осторожно.
Фантазию развей до апогея лживости и фальши мастерства.
Не будешь всем и всюду врать, покажешься, возможно,
Для окружающих унылой проповедью без свечи, кадила и креста.

26.02.2018г.