Опасный гений

Татьяна Тюрина 1
               
                Eckstein, Eckstein - Alles muss versteckt sein
               
                Augen auf - Ich komme!
                Aufgepasst- Ich komme!
                Zeig dich nicht!
                Versteck dich...(с)

Не видно звезд, не видно солнца,
И скрыл туман к спасенью след...
Ищу глазами незнакомца,
Чтоб разгадать полночный бред.

Кто ты, мой спутник безымянный?
Творенье льда иль сын огня?
То смотришь холодно и странно,
То шепчешь нежно, в ночь маня.

Лицо под масками скрываешь,
Какую тайну ты хранишь?
То пропадешь, то направляешь,
В тиши ночной за мной следишь...

Поэт, актер или безумец?
Какую роль придумал мне,
Опасный гений-вольнодумец,
В марионеточной игре?

Ослабишь нить великодушно,
Но разве я могу сбежать?
Я и сама хочу послушно
По правилам твоим играть.


---картинка из интернета---