Геенны опасайтесь, человеки!

Вит Ассокин
Душа! когда о вечном уповании
тебя расспросят — кротко дай отчёт
о нашей вере Богу. В толковании
ты не солжёшь, коль сердце изречёт:
«Геенны опасайтесь, человеки,
поскольку то ужасная среда,
где червь не умирает их вовеки,
и огнь не угасает никогда».
Аминь. И упаси тебя Предвечный
в умах людских посеять слабый хоть
намёк на то, что можно жить беспечно,
поскольку всех помилует Господь
к исходу вечных мук... И горе тем,
кто скажет: «Не помилует совсем».

25.03.2018