Крестовина рук

Закуренко Александр
Чуешь смерть, подступающую к моей спине?
Вжатый след под пятой ужа.
Световой туннель костяных комет
Под скрипучую трель Стожар.

Если б мог захлебнуться за всех один,
Крикнуть боль, как солдат медаль,
В заокопный мир для защиты льдин
Сквозь крещенный в крови февраль.

Ты велишь мне восстать и принять меч,
Но в коленях моих пустота воды,
И под ребра бьет прямогубая речь,
И зрачки застилает дым.

Но я все же гляжу в ледяной раструб,
Детским страхом в груди пропят.
И срываюсь лететь в крестовину рук,
Не умеющих не обнять.