Горная дорога

Римма Фролова
Смотрю в окно и вижу:
Вдруг вчерашней нежности дорога
Замкнула свой "порочный" круг
Бездомной кошкой у порога

Свернулось прошлое клубком,
И, в каждом такте уплотняясь,
В тяжёлый превратилось ком...
В одно мгновение меняясь,
Застыла музыка, как лёд.
И встали на реке торосы,
А вдохновения полет
Сменили снежные заносы.

Диспечер взлеты запретил,
Но коридоры обозначил -
Тому открыты все пути,
Кто так решил свои задачи,
Что, наплевав на все табу,
Пошёл извилистой дорогой
И ставит ноты наобум,
Держа за руку только Бога.

Там с каждым шагом новый вид -
Тем, кто стоит, пути не видно:
Дорога по камням бежит,
Петляя горным серпантином.
Там слева - пропость. Справа - тень
(Твоё на скалах повторенье)
И неизвестность впереди
И выбор твой - вперед идти
Или назад, где нет движенья..