По лужам

Аркадий А Эйдман
Небо на дне появившейся лужи
было беЗпомощно и неуклюже,
а наступивший на лужу сапог
в небе беЗпомощном тут же промок.

Высохнет после, беда велика ль?
По сапогу растеклись облака,
солнце скользнуло от пятки к носку
и разогнало хандру и тоску.

И тишина улыбалась с небес:
«Надо ж, за небом он в лужу полез...»
                25.03.2018