Гортанный говор...

Сара Рубинштейн
Гортанный говор утреннего града,
В истопках окон теплятся экраны,
И на губах небес заря-помада
Вновь кажется чужим и странным...
В солилах душ так много боли-яда.

Из подземелья комнат на платформу света
Ползут незрячие и скорченные лица,
И вся планета в злом кармане лишь монета,
Глобальный вор в тумане точно призрак.
Луна поблекла в розовых тенетах...

Располагайтесь,умывайтесь люди-звери,
На постаментах коек стройте тихий грех,
Гортанный говор вновь ворвется в двери
И хватит зла опять с утра на всех...
А можно рай подержанный примерить...

Здесь кажлый как начальник взорванного склада,
В накры потайной злобы ударяет дух,
Подайте граду литр лазури-лимонада
И в сердце вновь проснется жизнь-петух...
Будет кричать что не летать а падать...

Гортанный говор,шарканье уставших крыльев,
Сквозь чресла сгорбленных домов весна,
Располагайтесь,умывайтесь все бессильем,
Быть может завтра новая война...
А так хотелось стать всем умершим счастливей...