Зима уходит

Наталья Грандэ
Ух, как в марте зима спохватилась
Засыпать стала снегом тут и там.
Морозила, плакала дождём,суетилась;
И снова возвращалась по собственным следам.

Весна спешит. На перекрёстке столкнутся обе.
Ей в помощь солнце шлёт на землю лучик.
От этого тепла зима утонет в собственном сугробе,
Что в марте для весны быть может лучше?

Ещё возможны оттепель и ночной мороз.
Весна скромна, но и она капризна, как красавица.
Не будем строгими, нам говорят, циклон принёс
Неразбериху в марте, как и в жизни, кому понравится?

Расщедрится солнце, пронзит ненавистные тучи.
Весенним теплом окутает города и окраины.
Растают все грязные снежные кучи
И засияют радостью влажные проталины.

Как хочется первый подснежник найти,
Губами потрогать юную свежесть.
Весна, поспеши, тебе надо пройти
Март и апрель. Ты щедро дари тепло и нежность.