Птичье

Виолетта Дюма
Читать... мечтать на птичьем языке -
Каприз души моей уставшей... странной...
Не буду понят я, увы, никем,
Вне спешных дней, в иллюзиях останусь...

Покой, учтивость... солнца благодать
в смиренность нот вольются поневоле...
Себя всего захочется отдать
одной лишь птичьей и нездешней доле...

Мне знать бы, что там, в рыхлых облаках,
Плывущих плавно за пределы знаний...
Серьёзный бог в кристальных зеркалах,
А, может, ангел с сутрой предсказаний?..

Как птиц полёт, легки мои шаги
в глубины слов, людских противоречий...
До боли чужды войны и враги,
С лихвой их было, разума увечий!..

Один?.. Неважно... Душу гладит свет,
Земля, как точка, просто горстка пыли.
Хочу строкой оставить птичий след
себе... на прошлого сырой могиле...

Понять себя... на птичьем языке,
В карманы будней пряча монотонность, -
Душа попросит... как о  п-у-с-т-я-к-е,
А я в тот миг к чистейшему дотронусь...


                (25.03.2018)



Картина Сhristian Schloe.