Бродят мысли

Любовь Строгова
Ночь.Сердита луна желтоглазая,
Льёт холодным потоком лучи.
Бродят мысли несмелые разные,
Бьются в сердце моё, горячи.
Жгут меня растревоженной думою:
Всё ли ладно в родимом краю,
Так живу ли и так ли я думаю
И на том ли я в жизни стою?
Ночь пройдёт,и тревоги схоронятся
В переулках прошедшего дня.
Улетит за рассветом бессонница
Все вопросы решать за меня.
А пока,словно на море лодочки,
По атласу ночной глубины
Всё плывут серебристые звёздочки
Под всевидящим оком луны.