Под Божеской рукой...

Алла Мельничук
На мир смотрю, хочу понять:
Что движет им, и в чём препоны?
Где провидения печать-
На исключеньях иль канонах?

Кому дано, как птице петь,
И воспарять над прозой будней,
Кому над цифрами корпеть,
Довольствуясь процентом скудным?

Кому дано обресть покой,
Кому томиться непрестанно?
Мы все – под Божеской рукой,
Пред высшим оком недреманным.

И эти мудрые глаза
В душе моей живут и судят:
И строго смотрят образа
На то, что неподвластно людям.