За Радуницей радуги взойдут...

Сергей Хомутов Рыбинск
За Радуницей радуги взойдут,
За первым ливнем вслед нагрянут грозы,
Прогретые лужайки зацветут,
Мир с наслажденьем вырвется из прозы.

Сама природа выдохнет: "Весна!.."
И можно ли не верить этой вести?
Начнет готовить к почве семена
Люд благородный, собираясь вместе.

Весной объединяется народ
Заботой общей, доброю работой.
И царственное слово - огород -
Звучит какой-то музыкальной нотой.

Вот-вот и сериалы отойдут,
Завянут политические склоки,
За город все дорожки поведут,
И подгонять начнут простые сроки.

А мне еще подарят эти дни
Совсем другие, солнечные строчки,
И память юных лет вернут они,
И хмурые отбросят заморочки.

И вновь уверюсь в том, что я - живу,
Что снова поспешать пришла потреба
Под радуги, под ливни, под листву,
На зов родной земли, родного неба.