Шалунишка

Рамиро Лебедев-Толмач
Крохотный щеночек
Затаился в тапке,
Положив платочек
Шерстяной на лапки.

Откусив морковку
Так, из любопытства,
И порвав обновку –
Платьице из ситца,

Что для куклы Кати
На полу валялось,
(А не на кровати,
Как бы полагалось!)

Он лежит как мышка,
Затаив дыхание,
Юный шалунишка –
Центр мироздания …