Куда летит орда?

Зоя Бочинская
Не утихает боль, никто тебе не врач.
И виселицы в ряд  —  строй фонарей дорожных.
Машины  —  табуном, ордой монгольской вскачь...
Кадр невозможного сменяется возможным.

Не утихает боль, слипаются глаза,
не потому что  —  сон, а слёзы потому что.
Как через них мне мир предметный опознать?
Куда летит орда? Там  —  финиш. Точка. 
                                            Пустошь.

Там кладбище чужих космических задач.
Поставленных  —  когда? Придуманных  —  вслепую.
И мается душа, толкнув планеты мяч:
зачем я здесь была,
                         о чём я здесь горюю?

Не утихает боль...
Зачем я здесь была?