Слились в едино

Григорий Стазаев
После встречи судьбоносной,
Две души слились в едино,
Ночью снежной и морозной,
Кармы зов неповторимый,

   Повернул реальность жизни,
   Векторы свернув в клубок,
   Ластиком стирает мысли,
   Чувств струящийся поток,

Захлестнул мое сознание,
И неведомой волной,
Негой разыграл желание.
И заполнив все тобой,

   Перестроил мироздание,
   Заложил сад Гесперид,*
   И твое очарование,
   Как космический болид,

Ворвалось в мою обитель,
Расцвело любви букетом,
Стал души твоей хранитель,
Твоей музой и сонетом.

   Бытие преобразилось,
   Рад сиянью серых глаз,
   Может, с нами повторилось,
   Всё, как было в первый раз?.

Нимфы Геспериды *— Дочери бога вечера Геспера и богини ночи Нюкты, хранительницы диковинного сада с золотыми яблоками в греческой мифологии.

25.04.2018