Любовь в душе своей храните

Ольга Велеос
Любовь в душе своей храните,
Ведь в мире много суеты.
Вы друг у друга не крадите
Тепла, заботы, доброты.

Есть разные на свете люди,
И встречи разные важны,
Но, обойдемся без прелюдий,
Лишь некоторые нам нужны.

Да, люди в игры всё играют,
В порабощение и гнёт,
В своих идеях утопают,
– Война незримая идёт.

Война без рамок и без правил,
Где брат на брата, чести нет,
Где принципы являются отравой,
А правда – ложью много лет.

Мир внешний поменять несложно,
Одно лишь нужно осознать:
Почувствовав души веленье,
Себя осознанно менять.

Ведь если станем мы добрее,
Проявим красоту души,
Вокруг мир станет потеплее, -
Душевный свет не разрушим!

И даже если тьма обрушит
На нас коварные огни,
Всё ж светлым быть намного лучше,
Чем праздно прожигать все дни.

Любовь в душе своей храните,
Пусть не печалит вас беда.
И мысли скорбные гоните,
Пускай уходят…  навсегда.

25.03.2018 (2:00)