Любовь задела за живое

Елена Русакова
Любовь!
Задела за живое,
Сдавила жёсткой клеткой грудь
И, ежедневно множась вдвое,
Сужает в линию мой путь.

Да что мне в том?
Одно мгновенье!
Сорвал и скомкал календарь.
Пора расставить ударенья,
Я в этой схватке не вратарь,
Я не игрок и не болельщик,
Да я и в правилах слабак.

Но у любви нет роли легче
А без неё - совсем никак.

2018