Буду ждать...

Букреева Светлана
Как безрадостен день за окном, будто он
не весенний.
Попрятались птицы.
И предательски долго молчит телефон.
Что могло с ним сегодня случиться?
Это всё непогода.
Гремела гроза,
дождь стучал по асфальту и крышам...
...Я о звёздах хотела тебе рассказать
и о том, как магнолии дышат.
А ещё – как поют в тишине соловьи,
искупавшись в небесной купели,
о закатах в лиловых тонах и любви,
той, что мы сохранить не сумели.
Между мной и тобой – не барханы пустынь,
не песка раскалённого тонны.
Если я виновата хоть в чём-то - прости
и ладонь протяни к телефону.

А мгновенья бегут...
И на слёзы опять
так  похожа вода дождевая.
Но звонка твоего всё равно буду ждать
сколько надо,
             пока я живая…

  Март 2018 г.

По картине Ю.Пименова "Ожидание"
        Первое место в Конкурсе http://stihi.ru/2022/11/21/48